Sunday, 5/7/2020 | 10:42 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

За Полярный Круг на самолёте ручной сборки

Двое украинских граждан стали первыми в истории независимой страны, которые пересекли Полярный Круг на самолете ручной сборки. Встретили их, естественно, как героев.

Более семи тысяч километров украинцы преодолели за 12 дней. Побывали в странах Балтии и Скандинавии. Рассказывают, что больше всего запомнились огромные камчатские крабы в северной Норвегии, которых российские моряки завезли туда в конце семидесятых. Длинный перелет длился 6 часов. Чтобы не скучать в дороге – развлекали друг друга анекдотами. Однако полет все равно называют сложным.

«Ну, вот вы ездили 6 часов в машине? Ну, тяжело? Ну, может быть, даже тяжелее, потому что не так трясет в самолете, как в машине. Более ровно все происходит. С другой стороны, ну да, какие-то телодвижения делали », – рассказывает пилот Максим Рабинович.

Самолет – детище известного американского конструктора Ричарда Вендгрунсона. Такие машины выпускают в виде наборов отдельных деталей. Их собирают вручную. Однако, такое развлечение не из дешевых. Крылья, корпус и шасси стоят 50 тысяч долларов. Оборудование в середине – еще столько же. Максимальная скорость самолета – более трехсот километров в час. Он может пролететь без дозаправки до трех тысяч километров.

Нынешнее достижение пилотов – не последнее. В следующем году они отправятся в кругосветное путешествие. Этот полет пилоты считают генеральной репетицией. Говорят, в кругосветку отправятся только как следует подготовятся. А еще надеются на благоприятные погодные условия. Через Атлантику перелетят без посадок. И готовы пересечь опасную зону Бермудского треугольника.

http://novostiua.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю