Tuesday, 23/7/2019 | 2:31 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Правила летнего отдыха в офисном кресле

В разгар лета самое время поговорить об актуальной для всех жителей городов проблеме. Как выжить в душных офисах в жаркий период года? Ведь по результатам опроса участников группы «ХОРОШИеНОВОСТИ» в социальной сети «В контакте», почти 20% опрошенных не имеют возможности взять летом отпуск для полноценного отдыха. Но это отнюдь не беда. Простые советы помогут привести себя в порядок на рабочем месте.

Во-первых, в жару спасает массаж биологически активных точек. Для этого можно потереть уши, с силой надавить на ноготь большого пальца (правой руки для правшей, левой – для левшей), нажать на точку под носом. Именно в этих местах, по словам врачей, сосредоточены активные точки.

Полезными являются упражнения для глаз. Они обретают особенную важность для людей, которые вынуждены проводить много времени у монитора компьютера. Необходимо расслабиться, «пострелять» глазами в разные стороны, посмотреть на кончик носа, потом попытаться рассмотреть дальние дома в окне. Упражнение следует повторить несколько раз.

В жаркий период года лучше отказаться от кофе, заменив его фруктовым чаем. Отлично подойдет напиток с шиповником, клубникой, апельсином, грейпфрутом. Минеральная вода поможет восстановить водно-солевой баланс. Помогают охладиться морсы из клюквы и брусники, вода с лимонным соком или с парой капель мятного масла, а также свежевыжатые соки, особенно апельсиновый.

Женщинам стоит ограничить использование косметики. Хотя увлажняющие эмульсии, дневные кремы и гели с ментолом помогут освежить лицо.

Итак, вялость и духота больше не помешают выполнять свою работу, и не станут мешать на пути к успеху.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю