Новости Общество

Один из пещерных монастырей Крыма могут внести в список ЮНЕСКО

Свято-Успенский пещерный монастырь, расположенный в заповеднике Мариам-Дере (Ущелье Марии) вблизи Бахчисарая, планируется внести в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщили в Республиканском комитете АРК по культурному наследию.

Как сообщается, для Крыма и Украины очень важно, что такой авторитетный международный орган, как ЮНЕСКО, сегодня изучает возможность включения в список некоторых достопримечательностей нашего полуострова.

В свою очередь, главный консультант по вопросам культурного наследия, профессор Бернд фон Дросте напомнил, что многие мировые православные монастыри уже включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Мы должны использовать наследие прошлого, для того, чтобы быть сильными в будущем», — сказал профессор.

Напомним, Успенский пещерный монастырь (ущелье Марии, Бахчисарай) является памятником национального значения. Монастырь подчиняется Симферопольской и Крымской епархии Украинской Православной Церкви Московской Патриархии.

На территории, прилегающей к монастырскому комплексу, располагается кладбище воинов, павших в годы Крымской войны 1853-1856 годов, кладбище советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также раннесредневековой некрополь и остатки греческого поселения Мариамполь.

http://for-ua.com

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Экранизация книги «Пятьдесят оттенков серого»

newsmaker

В День Киева состоится украинский Тур де Франс, игры на Андреевском и 3D-шоу

newsmaker

Женщины Верховной Рады простили Литвина

newsmaker

Оставить комментарий