Monday, 20/8/2018 | 10:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Мариуполе для педагогов ввели стандарты деловой этики

В Мариуполе городское управление образования выдало распоряжение о нормах и стандартах деловой этики. Согласно распоряжению, учителям запрещено появляться на работе в мини-юбках и открытой обуви. В распоряжении «О соблюдении норм и стандартов деловой этики работниками учебно-воспитательных учреждений» указано, что педагоги не должны носить юбки выше середины колена, а также обязаны круглый год носить с собой сменную обувь.

Кроме того, управление образования указало в документе, что не допустимо носить сланцы, массивную, домашнюю обувь, а также грязную, изношенную и потерявшую форму обувь. Мариупольский горсовет отметил, что правило касательно обязательной сменной обуви касается в первую очередь работников детских садов.

Учителя же такие нововведения восприняли достаточно спокойно, но без энтузиазма. Педагоги считают, что деловой стиль нужен, но чтобы соответствовать этому стилю учителям необходимо повышение заработной платы. Некоторые подсчитали, что на обновление гардероба потребуется около 8 тысяч гривен, а это в несколько раз больше, чем они получают.

По материалам: http://topgorod.com

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю