Friday, 23/8/2019 | 1:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Появилась ещё одна Пейзажная алея

В Киеве — бум уличных скульптур. Если раньше милые фигурки, как, например, «Ежик в тумане», «Балерина», «Пиноккио», селились лишь в центре, то теперь подобные работы будут и на левом берегу, и на Борщаговке.

«Планируем превратить весь Киев в настоящий европейский город, где, завернув за угол, можно увидеть забавную скульптуру и улыбнуться. Наша цель — чтобы современные арт-объекты радовали людей везде», — сказала нам руководитель KIEV FASHION PARK Дарья Лисицына.

Украшать окраину арт-объектами они начали с площади перед Днепровским загсом. Там недавно появилась скульптура ромашки высотой с человеческий рост.

А на Днепровской набережной забавные скульптуры зверей установил художник Андрей Полубок, буквально на днях появится скульптура и на Русановской набережной.

А автор того же «Ежика» и парка с котами на Пейзажной аллее Константин Скритуцкий планирует в ближайшее время установить скульптуры в парке Партизанской славы. Жители Киева только рады. «С удовольствием фотографируемся на фоне зверушек, они действительно поднимают настроение», — говорит киевлянин Дмитрий.

По материалам: http://gorod.kiev.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю