Wednesday, 17/7/2019 | 12:16 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Самые короткие меню ресторанов

L’Entrecote в Париже

Данное заведение с такой же концепцией и названием существует ещё в нескольких странах мира. Однако самое первое из таких появилось именно в Париже почти в середине 50-х годов. Его непосредственно создал и открыл один из малоизвестных французских виноделов, как он потом сам признавался, что он мало что понимал на то время в ресторанном бизнесе.

У ресторана существует несколько простых, но в тоже время важных правил: он открывается в обеденное время и во время ужина; в не имеется меню; все, чем у посетителя интересуется официант, это сорт вина, а также степень прожарки мяса. Подают и предлагают в L’Entrecote всего пару видов вина, антрекот и ореховый салат, который полит засекреченным специальным соусом. Данному набору владельцы сети ресторанов не изменяют с момента его работы и основания. Интересен то факт, что перед самим открытием у L’Entrecote была живая очередь длиной почти в полквартала. В среднем обед в нем обойдется почти в 30 долларов.

Burger & Lobster в Лондоне

В британском ресторане, у которого в меню всего три основных позиции: традиционный бургер с кровью, ролл с цельным мясом лобстера или же целый лобстер. Каждое из приведённых блюд подается обязательно с салатом и жареным картофелем. Кроме того имеется ещё также несколько видов разных соусов. На этом всё и заканчивается. Цена за каждое из таких блюд приблизительно $30.

Ресторан выглядит внешне как классический английский паб в период 50-х годов или как его описывали в самых популярных кинолентах того времени: потрепанный фасад, ворота, калитки, внушительных размеров окна, очень приглушенный свет, красно-темные диваны, и, безусловно, дощатый интерьер. Место можно сказать очень популярно, все ресторанные лондонские критики в своей каждой рецензии на Burger & Lobster заканчивают одной фразой: «Все было бы просто шикарно и идеально, если бы не приходилось ожидать несколько часов, до того момента когда будет освобождён столик».

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю