Tuesday, 10/12/2019 | 9:03 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Психологическая помощь при невротической депрессии

Невротическая депрессия – это заболевание, которое заключает в себе симптомы депрессии и невроза. Это, безусловно, создает некоторые препятствия при лечении в силу особенностей проявления симптомов. Как психотерапевтам, так и пациентам следует учитывать некоторые особенности этого заболевания, чтобы лечение невротической депрессии имело успех. Следует отметить, что это расстройство проявляется только в легкой форме, однако к его лечению следует приступить незамедлительно.

Проявление невротической депрессии

Для такого вида расстройства характерны выраженные вегетативно-соматические нарушения. Возможны головные боли и давящие, болезненные ощущения в области сердца, бессонница, которая влечет за собой упадок сил и эмоциональную неустойчивость. Как и при вегето-сосудистой дистонии, депрессия может сопровождаться головокружением. Все это происходит параллельно с плохим настроением, повышенной слезливостью, раздражительностью и тревожностью. Больной жалуется на общее физическое самочувствие, однако данное расстройство не вредит профессиональной деятельности. Под его влиянием человек по-прежнему сохраняет самоконтроль, оптимистично смотрит в будущее и адекватно воспринимает реальность. Невротическая депрессия хорошо поддается лечению и не имеет ничего общего с такими расстройствами как фобии и страхи. Существуют их невротические проявления, но лечение страхов и фобий сильно отличается от лечения депрессии.

Если лечение данного расстройства постоянно откладывать, то оно может приобрести новые симптомы. Нередко больные становятся более конфликтными и неустойчивыми к стрессу, что может повредить работе и взаимоотношениям.

Причины расстройства

Причины возникновения данного заболевания могут быть разнообразны, однако они имеют и кое-что общее. Нередко причины связаны с неприятностями в важных сферах жизни, например, профессиональные трудности, измена любимого человека, смерть родственника. Не менее часто невротическая депрессия возникает в случае повторных психотравм, когда на человека в течение определенного промежутка времени обрушивается лавина неприятностей, решение которых от него не зависит. Это может быть болезнь члена семьи, увольнение с работы, предательство, и даже финансовый кризис.

От других депрессий данное расстройство отличает неустойчивость морального состояния. Страдающий этим заболеванием человек может испытывать подъем настроения, который сопровождается излишней болтливостью и веселостью. Однако чаще всего больной находится в угнетенном и обиженном состоянии, у него развивается мнительность и формируются неадекватные убеждения.

Лечение заболевания

Люди, которые страдают невротической депрессией, как правило, испытывают неудовлетворенность своей жизнью, взаимоотношениями с людьми, профессиональной деятельностью. Они глубоко убеждены, что являются неудачниками. Лечение этого заболевания происходит с помощью методов психотерапии и антидепрессантов. Однако, чтобы достичь успеха в избавлении от расстройства, следует устранять не его проявления, а бороться с его причинами.

Если у вас есть телефон психологической помощи и желание избавиться от своего психоэмоционального или невротического расстройства, то позвоните по нему и получите консультацию опытных специалистов. Своевременное лечение является гарантией выздоровления, а психотерапия станет наилучшим помощником в выздоровлении, поскольку помогает человеку лучше понять себя и найти в себе скрытые ресурсы, которые смогут стать ключом к совершенно новому восприятию себя и окружающего мира.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю