Tuesday, 12/11/2019 | 2:57 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сингапур привлекает богачей со всего мира

 

Самые богатые переселенцы живут в Сингапуре – в эту азиатскую страну со всего мира съезжаются люди, желающие много зарабатывать и жить в роскошных условиях. Так, около 54% эмигрантов зарабатывают там более 200 тыс. дол. в год – тогда как средний показатель переселенцев с таким доходом во всем мире равен всего 7%.

Всего за год Сингапур поднялся с 3-й позиции на 1-ю по количеству богатых эмигрантов, обогнав Бермудские острова и Таиланд. Стоит отметить, что в 1-й 10-ке также значатся такие азиатские страны, как Гонконг, Китай и Вьетнам.

“Сингапур быстро становится одним из самых популярных пристанищ для людей, ищущих перспективную карьеру, хорошую зарплату и высокое качество жизни”, – говорит Пол Эрроусмит, глава отдела Retail Banking & Wealth Management банка HSBC в Сингапуре.

Так чем же привлекает богачей со всего мира эта небольшая страна – город?

Уровень преступности в Сингапуре — один из самых низких в мире, при этом законы в Сингапуре достаточно суровые, существует смертная казнь. Проявление национальной вражды и ненависти карается, учитываются даже дискуссии в Интернете.

Некоторые преступления ведут к наказанию палками. За особо жестокое убийство и торговлю наркотиками полагается смертная казнь через повешение. В период с 1991 по 2004 было приведено в исполнение 400 смертных приговоров, это один из наиболее высоких показателей в мире.

Сингапур — высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением, в которой важную роль играют транснациональные корпорации. Валовой национальный продукт на душу населения — один из самых высоких в мире. Преимущества: благоприятный инвестиционный климат, высококонкурентная среда, ведущие места в рейтингах экономической свободы, высокообразованное и дисциплинированное население, сильно выросший уровень благосостояния.

Сингапур причисляют к восточноазиатским тиграм за быстрый скачок экономики до уровня развитых стран. В стране развиты производства электроники (как многих известных европейских, американских, японских компаний, так и сингапурских, например Flextronics), судостроение, сектор финансовых услуг.  Ведутся масштабные исследования в области биотехнологий.

Кроме того, правительство имеет репутацию честного и некоррумпированного, различные исследователи постоянно ставят Сингапур в первую десятку наименее коррумпированных стран в мире и на высшее место по отсутствию коррупции в Азии.

Хочется надеяться на то, что представители отечественных политических элит с удовольствием позаимствуют опыт развития Сингапура в части отсутствия коррупции в стране.

 

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю