Wednesday, 13/11/2019 | 3:19 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Самый неприятный зуд

Зуд кожи в области заднего прохода и промежности – распространенное явление. Причины, его вызывающие, бывают разными, поэтому и лечат его разные специалисты – проктологи, гинекологи, дерматологи, микологи.

Локальный (ограниченный) зуд могут вызывать глисты, бывает он при проктитах, геморрое, трещинах и т.д. Зуд может возникнуть как аллергическая реакция на пользование, например, некоторыми моющими средствами. Зуд, переходящий с промежности на область паха, вызывается, как правило, дрожжеподобными грибками.

Именно грибковое (микозное) поражение кожи я бы поставил на первое место среди всех причин зуда. Ему способствуют многие факторы, но прежде всего влажность. Не случайно заражение чаще происходит при купании в водоемах, а также в бассейне, бане, ванне. Если Вам нужен врач-практолог, то зайдите на сайт http://vrach-proctolog.com.ua/

Грибковым поражением кожи в большинстве случаев страдают женщины – они часто моют область промежности с мылом, а оно смывает естественную жировую смазку кожи, «открывая дорогу» грибкам. Лечение зуда в области заднего прохода, вызванного грибковым поражением, сводится к следующему:

♦ Если поверхность кожи не мокнет (не склонна к мацерации), то 2-3 раза в день в нее следует втирать одну из противогрибковых мазей (например, микосептин, микозалон, эритромициновую, крем клотримазол).
♦ Если же кожные покровы склонны к мацерации, то сначала в течение недели их следует протирать раствором фукарцина и только после этого переходить к втиранию мазей. Если в течение 5 дней человек не почувствует заметного облегчения, мазь надо заменить. Лечиться мазями необходимо 2 недели, затем сделать недельный перерыв и все повторить.
♦ Мочить пораженную кожу можно не чаще одного раза в неделю, причем до и после мытья ее следует хорошо смазать одной из противогрибковых мазей, в крайнем случае – вазелином.
♦ С целью профилактики заражения других членов семьи больному в период лечения необходимо спать в отдельной постели. Нижнее белье необходимо менять каждый день, кипятить и проглаживать с изнанки горячим утюгом.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю