Tuesday, 25/9/2018 | 5:03 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Выше неба: At.mosphere

Всем известно, что Дубай – мегаполис роскоши и шикарной жизни. Тут и красивые оригинальные отели, и многоэтажные молл-центры с многочисленными бутиками, и завораживающие небоскребы, и даже самая высокая башня в мире Burj Khalifa. Именно в ней недавно открылся новый очень интересный ресторан At.mosphere, который сегодня является самым “высоким” рестораном в мире. А двумя этажами ниже на 122 этаже находится смотровая площадка At the Top и с нее открывается просто завораживающий вид на самый роскошный город. Посещать этот ресторан лучше всего с наступлением вечернего времени суток, так как в это время можно увидеть знаменитые уже на весь мир “Поющие фонтаны”, а также просто насладиться потрясающими видами Арабского залива и панорамой сияющего многочисленными огнями города. Гостям ресторана, чтобы достигнуть высоты в 442 метра над землей, необходимо воспользоваться отдельным скоростным лифтом. Буквально за минуту лифт доставит к ресторану. Скорость его составляет около 10м/с. Ощущение непередаваемое и сравнимо с набором скорости самолетом.

At.mosphere вмещает одновременно 210 посетителей и в нем есть места как в основном зале ресторана, так и частные Dining Rooms, которые предоставляются по предварительному запросу за дополнительную плату. Минимальная сумма заказа в ресторане составляет 122 доллара. Однако о бронировании столика в столь отличном месте стоит позаботиться заранее, так как желающих его посетить – великое множество. В ресторане сделан акцент на блюда европейской кухни. Особое внимание уделяется блюдам на гриле. Например, приготовленная на гриле австралийская баранина, обойдется в 260 дирхамов. Известно, что в At.mosphere подаются лучшие в городе устрицы и омары, приготовленные по авторскому рецепту шеф-повара.

Интерьер ресторана выдержан в минималистическом стиле, но с присутствием нот роскоши. В его оформлении использовались редкие породы дерева, эксклюзивная кожаная обивка сидений, ковры ручной работы и др. Оформлением ресторана At.mosphere занимался известный архитектор-дизайнер Адам Тихани. Находясь в Дубае, обязательно стоит посетить это уютное и поистине “высокое” местечко!

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю