Friday, 20/9/2019 | 10:44 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Руководство начинающему путешественнику

Опытные путешественники, имеющие четкие представления о запланированной поездке никогда не окажутся в безвыходной ситуации. Чего нельзя сказать о начинающих туристах. В туристических справочниках содержится большой объем информации, инструкций и правил для начинающих туристов.

Прежде всего, нужно изучить порядок оплаты, бронирования и аннулирования туристических путевок. Заказать путевку в США по умеренной цене можно на Tourist club. Туристические компании бронируют места в отеле и билеты на перелет после оплаты депозита. Если клиент откажется от туристической путевки, фирма вынуждена будет оплатить большие штрафы. Стоимость этих штрафов туроператор может вычесть на законных основаниях из оплаченного депозита.

Покупка тура сопровождается заполнением большого количества документов. На руки клиенту дают ваучер и туристическую путевку. Из этих документов вы можете получить информацию о наборе услуг, предоставляемых турфирмой, ос роках поездки. В договоре сторон вы можете изучить обязанности заказчика и исполнителя, а также случаи применения штрафных санкций и их размеры. Зачастую в договоре применяется особая международная терминология. Ознакомиться с туристической терминологией вы можете с помощью интернета и туристических справочников.

Итак, информация получена, путевка оплачена, чемоданы упакованы, пора выйти из дома и окунуться в атмосферу отдыха и веселья. Но прежде нужно проверить необходимый набор документов, которые вам понадобятся для путешествия: паспорт и его ксерокопия, туристическая путевка и ваучер, медицинский страховой полис, авиабилеты и водительское удостоверение. В аэропорту заранее заполните таможенную декларацию, если есть необходимость, подготовьте документы на вывоз валюты. Таможенную декларацию следует хранить до возвращения домой.

Наконец вы добрались до места отдыха, и здесь начинается оформление номера в отеле. Во всех отелях за границей начало, и конец суток отсчитывается с 12 часов дня. Поэтому, если вы прибыли раньше этого часа или покидаете отель позже, вам придется занять себя некоторое время. Можно провести некоторое время на пляже или у бассейна, посетить кафе или прогуляться по магазинам. Если вы не желаете покидать комнату за несколько часов до вылета, то вам придется оплатить половину суток, независимо, сколько часов вы там провели.

Большой популярностью среди туристов пользуется система «все включено». Особенности этой системы заключаются в том, что в стоимость путевки включены расходы на питание, стоимость мини-бара в номере, спортивные мероприятия, развлекательные программы для детей и взрослых. Ознакомиться с количеством предлагаемых услуг вы можете на интернет-сайтах и каталогах заграничных отелей.

Если в поездку вы берете с собой большую сумму наличных денег, то не стоит хранить их в номере. Для этого во многих отелях вам предложат камеру хранения за небольшую плату.

Собираясь домой, попросите распечатку счета у стойки администратора, имейте в виду, что стоимость проживания может несколько увеличиться за счет дополнительных услуг (сейф, мини-бар, международные переговоры т. д.).

Придерживаясь этих правил, организация вашего отдыха будет менее хлопотной, и вы получите массу впечатлений от незабываемого путешествия.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю