Tuesday, 25/6/2019 | 5:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Выбираем кровать для взрослых и ребенка

Выбор достойной кровати считается нелегким делом в наше время. В недавнем прошлом в продаже были кровати целиком и полностью выполненные из ДСП. И сверху имелось настоящее ламинатное покрытие из красного дерева. Стоит ли говорить, что после нескольких разборок такая мебель начинала ходить ходуном? И недаром, в прошлые годы большой популярностью пользовались деревянные кровати.

В первую очередь нужно понять – какая кровать вообще нужна взрослым? Можно ли ограничиться покупкой одно- или двуспальной кровати? Часто бывает так, что покупка двуспальной кровати может оказаться дешевле, чем покупать односпальные кровати по отдельности. Материалом должна быть лиственница, дуб или кедр, что позволит в кровати не заводиться моли. Нужно заметить, что сосну, ель и тополь не используют для изготовления кроватей из-за их мягкости. Единственное исключение – изготовление внутренних перемычек из тополя в диван-кровати.

Диван-кровать может оказаться идеальным решением в большинстве случаев. Днем его можно собрать и спокойно смотреть телевизор, а ближе к вечеру разложить и предаваться объятиям Морфея. Особое внимание нужно уделять внутренним деревянным и стальным механизмам, поскольку они имеют свойство быстро выходить из строя уже в первый год эксплуатации. Поэтому, перед покупкой нужно будет дополнительно уточнить все по части используемых материалов и гарантии, которая должна быть, как минимум, даваться на один год. Наиболее популярным раскладывающим механизмом служит «Еврокнижка», но можно вполне остановить выбор в пользу «Аккордеона» или «Книжки».

Детская кровать должна быть непременно изготовлена из натуральной древесины, что позволит быть уверенным родителям – никаких вредных выделений, как это часто случается в отношении ДСП или ДВП, происходить не будет. Если в семье проживают двое и более детей, то вполне можно остановить выбор в пользу двухярусной кровати, которая способна существенно экономить место в жилище.

Чтобы ребенок мог расти с ровным позвоночником, то родителям уже заранее нужно будет озаботиться покупкой для него специального ортопедического матраса, ценимого тем, что он может равномерно распределять нагрузки по всей длине туловища. Другими словами, такие матрасы способны с максимальной точностью повторять все контуры и формы детского тела.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю