Sunday, 18/8/2019 | 9:04 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинцы презентовали свой фильм в Швейцарии

На фестивале в Локарно состоялась премьера немецко-российско-украинского фильма “4 дня в мае”.

Шанс попасть на мировую премьеру выпал сразу восьми тысячам зрителей – именно столько вмещает кинозал фестиваля под открытым небом, сообщили Корреспондент.net в компании Аврора.

На премьеру приехали актер и продюсер Алексей Гуськов, актеры Григорий Добрыгин, Иван Шведов, немецкий режиссер и сценарист Ахим фон Боррис и продюсер с немецкой стороны Штефан Арндт. Они поучаствовали в пресс-конференции и представили фильм публике.

“Фестиваль в Локарно – один из главных европейских кинофестивалей, уступает, пожалуй, только Каннам и Венеции. У фестивалей такого уровня всегда максимально прозрачный отбор. Мы отправили туда наш фильм “4 дня в мае”, и его выбрали для показа на Пьяцца Гранде. Это самый большой открытый кинотеатр в Европе. Фильм одновременно сможет увидеть 8 000 зрителей. И для нас, и для Украины в целом это большое достижение”, – рассказал Олег Степаненко, продюсер и руководитель группы компаний Аврора.

Он отметил, что помимо “4 дней в мае” для показа отобраны фильмы из США, Японии, Великобритании, Канады. Представлены самые разные страны и впервые – Украина.

“Главный вклад украинской стороны в первую очередь креативный. Мы участвовали в принятии всех важных решений, утверждали сценарий. Притирались с немцами с оценкой исторических событий. Сценарий Ахима основан на историческом очерке Дмитрия Фоста. Ахим ввел в фильм 13-летнего мальчика и его глазами передавал события тех лет”, – добавил Степаненко.

После фестиваля в Локарно фильм “4 дней в мае” отправится в Выборг, на фестиваль “Окно в Европу”.

По материалам: Корреспондент

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю