Monday, 19/10/2020 | 9:01 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Брюссель отправили костюм для Писающего мальчика

Сегодня в Брюссель вылетает костюм, в который будет облачен символ города Manneken Pis (Писающий мальчик) 24 августа, в День Независимости Украины. В этот раз всемирно известный фонтан оденут в копию облачения князя Киевской Руси Ярослава Мудрого.

24 августа акция Ukrainian Manneken Pis в Брюсселе будет сопровождаться торжественным приемом в мэрии города на Гранд Плац, пешим шествием, народными гуляньями и вечерним праздничным концертом.

Наряд для Manneken Pis был изготовлен в Центре истории и культуры Парк Киевская Русь. Костюм состоит из красных брюк, синего кафтана, расшитого золотом, плаща корзно, булавки для плаща (фибулы), соболиной шапки и красных сафьяновых сапог. Для украшения костюма были использованы золотые и шелковые нити, большое количество жемчуга и полудрагоценных камней. Его приблизительная стоимость составляет $1,5-2 тыс.

По словам организаторов, этот костюм, вместо традиционной вышиванки, был выбран для того, чтобы представить Украину странам Европу не как молодое постсоветское государство, а как страну с тысячелетней историей и богатыми традициями.

Кто будет одевать Manneken Pis в этом году пока еще неизвестно.

В прошлом году “Manneken Pis” одевал в вышиванку сильнейший человек планеты Василий Вирастюк.

По материалам: ЛІГАБізнесІнформ,

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю