Культура Новости

ДахаБраха спела новозеландский drum ‘n’ bass

Украинской музыке и культуре посвящена телепередача на новозеландском телевидении. «Making Tracks» – это проект новозеландского канала С4 и National Geographic World Musiс. Ведущий программы Ник Ди ездит в разные страны, где встречается с местными музыкантами, совместно с ними делает каверы на песни новозеландских музыкантов.В Киеве Ник Ди встретился с ДахойБрахой, Ниной Матвиенко, Олегом Скрипкой, Мирославом Кувалдиным из The Вйо, Kievbass и Топоркестра.

«Позвонил Вася из Kievbass, предложил встретиться с ведущим «Making Tracks», сняться в программе, — рассказывает Мирослав Кувалдин. — Я согласился. У нас был сухой и деловой разговор с Ником, не так как он со Скрипкой — вино и раков вместе не ели, гуляли по Майдану. Сказал, что музыка понравилась — ну, регги оно везде регги. Программу видел, понравилось, интересный формат».

Украинской группе ДахаБраха Ник Ди предложил исполнить композицию «Morning Light» исполнителя Concord Dawn из Новой Зеландии. Concord Dawn — это самый успешный электронный проект в своей стране, играющий музыку в стиле drum ‘n’ bass.

Программу «Making Tracks» уже сняли в 8 городах на 5 континентах. Среди городов, в которых уже побывал Ник Ди — Буэнос-Айрос (Аргентина), Бейрут (Ливан), Париж (Франция) и Киев.

«Из всех городов, которые мы посетили в этом сезоне съемок, Киев больше заинтриговал, — написал в своем блоге автор программы. — Хотя Восточная Европа уже открыта для мира около двух десятков лет, это все равно тайны, интриги и холодный образ войны. Киев считается одним из самых популярных городов для туристов, посещающих Восточную Европу, и имеет репутацию одного из самых красивых.

По материалам: NEWSru.ua

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Проект «Икар»: как удержать на связи межзвёздный корабль

newsmaker

В следующем году в Киеве заработает 150 бюветов

newsmaker

Украина намолотила 50,05 миллионов тонн зерна

newsmaker

Оставить комментарий