Культура Новости

Выбрали самую лучшую короткометражку года

. В Нью-Йорке объявили победителей Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов-2011. Лучшую корткометражку года выбирали зрители более 250 городов по всему миру, где 10 фильмов-финалистов фестиваля показывали в течение последней недели.

«Золотую медаль» Манхэттенского фестиваля получила американская лента «Давид и Голиаф» — история о том, как во время Второй Мировой Войны немецкая овчарка спасла от смерти еврея, который сбегал. Главную роль в фильме исполнил звезда кино-саги «Сумерки» Билли Берк. Режиссер фильма Джордж Завердас написал сценарий на основе реальной истории.

Второе место и «Серебряную медаль» завоевала комедия-каламбур «Членопед» австралийского режиссера Кристофера Столлера. А третье место и «бронзу» получила черная комедия «Я люблю Люси» (Шотландия). Награда станет уже восьмой по счету для режиссера Колина Кеннеди за этот фильм. Главную роль в «Я люблю Люси» сыграла Камилла Разерфорд — британская модель и актриса, игравшая у таких режиссеров, как Уэс Андерсон, Мира Наир, Джон Мэйбери и другие.

Украинская статистика зрительского голосования полностью совпала с мировыми результатами — фильм «Давид и Голиаф» лидировал с большим отрывом от своих ближайших последователей — «Членопеда» и «Я люблю Люси». В этом году в Украине за фильмы Манхэттенского фестиваля короткометражек прголосовало около 5 тысяч человек — что вдвое больше, чем в предыдущем.

Подборку десяти фильмов-финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов в этом году все еще можно посмотреть в кинотеатрах Киева, Одессы и Львова до 5 октября.

Напомним, что подать заявку на участие в Манхэттенском фестивале короткометражных фильмов-2012 может каждый. Сделать это можно на официальном сайте фестиваля до 31 июля 2012 года.

По материалам: УНН

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Появились рендеры DROID MAXX и Moto X

newsmaker

Ученые установили точный возраст Луны

newsmaker

Нетбук-трансформер для школьников

newsmaker

Оставить комментарий