Wednesday, 18/9/2019 | 12:18 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

На лечение в стационаре в бюджете Киева выделено 7 гривен в день

В разы меньше, чем необходимо, получит на медикаменты городская больница скорой помощи, отделения неотложной медицины, служба скорой помощи и т.д. При составлении бюджета Киева на 2012 год были урезаны расходы на медицину и проигнорированы стандарты лечения больных.

По словам источника, “индикаторы жизни в стационаре показывают 7 гривен в сутки на одно койко-место”, при том, что самый скромный набор лекарств и расходных материалов стоит не менее сотни.

В городской казне на один визит пациента к семейному врачу заложено 50 копеек. На помощь пациенту в травмпункте заложено 2 гривны.

В реанимационном отделении необходимо примерно полторы тысячи гривен в сутки, бюджет обещает всего 58. В разы меньше, чем необходимо, получит на медикаменты городская больница скорой помощи, отделения неотложной медицины, служба скорой помощи и т.д.

В стационаре на питание с учетом инфляции предусмотрено 11 гривен в сутки. Туберкулезные больные, при норме 46,5 гривны в сутки, в лучшем случае получают еду на 10 гривен.

По подсчетам экспертов, чтобы придерживаться норм питания, необходимо дополнительно выделить 120 миллионов гривен, острая потребность — 13 миллионов гривен.

Источник также сообщил, что на медикаменты и перевязочные материалы запланировано всего 183 миллиона гривен , а если исходить из нормативов, утвержденных Минздравом, Киеву необходимо в восемь раз больше.

По материлам: ZN.UA.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю