Sunday, 17/2/2019 | 12:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинская детская книга победила на международном конкурсе в Братиславе

Украинская детская книга “Рукавичка” объявлена в числе победителей престижного Международного биеннале иллюстрации в Братиславе “ВЕЛ 2011”.

Сегодня, 2 сентября 2011 года, объявлен список победителей престижного биеннале иллюстрации “ВЕЛ 2011”, которая проходит раз в два года в столице Словакии.Среди победителей названа “Рукавичка” – детская книга, проиллюстрированная львовской творческой мастерской “Аграфка”, в лице Романы Романишин и Андрея Лесива, и издана тернопольским издательством “Учебная книга – Богдан”. “Рукавичка” получила приз “Почётный знак издателю”.

Творческая мастерская “Аграфка” занимается иллюстрированием и проектированием книг с 2005 года. В течение последнего года Романа и Андрей плодотворно сотрудничают с издательством “Учебная книга – Богдан”.

Биеннале “ВЕЛ” происходит с 1967 года и является одним из самых уважаемых мировых конкурсов в области детской книги и иллюстрации. В этом году на конкурсе были представлены 458 книг из 44 стран.

Отметим, в 2008 году книга Николая Гоголя “Петербургские повести” издательства “Грани-Т” получила гран-при V юбилейного Международного конкурса стран-участниц СНГ “Искусство книги”, состоявшегося в Москве.

По материалам: Газета.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю