Wednesday, 24/7/2019 | 5:15 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Темой и героем нынешнего фестиваля классической музыки “Харьковские ассамблеи” будет Моцарт

XVIII Международный фестиваль классической музыки “Харьковские ассамблеи – противление злу искусством” пройдёт в Харькове с 30 сентября по 16 октября, сообщила инициатор и художественный руководитель фестиваля Татьяна Веркина.

Она отметила, что традиционно у каждого фестиваля “Харьковские ассамблеи” есть своя тема и свой герой. В этом году это Вольфганг-Амадей Моцарт.

“Фестиваль называется “Моцарт снова и навсегда”. Мы опять вернулись к Моцарту. Первые “Харьковские ассамблеи” были посвящены Моцарту и сегодня, отмечая 20-летие, фестиваль опять возвращается к Моцарту. Мы знаем имя Моцарта, легенду о Моцарте, но очень плохо знаем музыку Моцарта – я имею в виду широкую публику”, – сказала Веркина.

Она отметила, что в фестивале примут участие как молодые музыканты из Харькова и Украины, так и выдающиеся исполнители мирового уровня из разных стран. В торжественном открытии примет участие дирижер Тимоти Рейниш (Великобритания), а также звёзды английской вокальной школы Джоан Роджерс (сопрано) и Даррен Джеффри (бас-баритон). Свое согласие приехать на фестиваль дали также пианист Грэхем Скотт и дирижер Рейчел Янг (Великобритания), пианист Франческо Аттести (Италия), ректор Бернской консерватории Карстен Эккерт (блок-флейта), лауреат международных конкурсов Денис Северин (виолончель), профессор Королевской консерватории музыки г. Мадрид Лидия Стратулат (фортепиано) и др.

С Молодёжным академическим симфоническим оркестром “Слобожанский” (Харьков) выступят заслуженный деятель искусств России Дмитрий Лисс и главный дирижер и художественный руководитель Афинского государственного оркестра Вирон Фидецис.

Также участники фестиваля проведут мастер-классы.

Международный фестиваль “Харьковские ассамблеи” проходит в Харькове ежегодно, начиная с 1991 года (за исключением 1996 и 1998 годов).

По материалам: “Интерфакс-Украина”.

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю