Friday, 23/8/2019 | 11:12 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Christie’s выставит на торги искусство на сумму $215 миллионов

Бесспорным топ-лотом среди 84 выставляемых на продажу работ является знаковая работа Эдгара Дега “Маленькая четырнадцатилетняя танцовщица”.

Аукционный дом Christie’s сегодня вечером проведет торги “Искусство импрессионизма и модернизма”, суммарный эстимейт которых составляет более $215 миллионов. Топ-лотом среди 84 выставляемых на продажу работ является работа Эдгара Дега “Маленькая четырнадцатилетняя танцовщица” (эстимейт $25-35 млн.), общепризнанно считающаяся одной из самых выдающихся и новаторских скульптур эпохи модернизма.

Как сообщили  в пресс-службе Christie’s, в соответствии с запросами коллекционеров, а также существующими на арт-рынке тенденциями, на продажу также будут выставлены два портрета кисти Пабло Пикассо, относящихся к 1930-м годам, на которые пришелся период расцвета творчества художника.

Помимо этого, отдельная секция работ будет посвящена творчеству таких видных представителей искусства сюрреализма, как Рене Магритт, Макс Эрнст, Поль Дельво и других. Отдельного упоминания заслуживает подборка пользующихся в последнее время повышенным спросом скульптур эпохи модернизма, включающая в себя редкие творения Константина Бранкузи, Альберто Джакометти и Генри Мура.

Многие лоты выставляются на торги из авторитетных частных собраний – работы Эдгара Дега, Анри Матисса, Хаима Сутина и Эдуара Вюйара из коллекции Лью и Иди Вассерман; работы Рене Магритта, Жоана Миро, Кеса ван Донгена и Александра Архипенко из частного собрания с Западного Побережья; а также четыре знаковых произведения Рене Магритта из выдающейся европейской коллекции.

По материалам: ЛІГАБізнесІнформ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю