Monday, 18/11/2019 | 5:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинскую короткометражку за 12 $ покажут на фестивале Future Shorts в Англии

На мировом фестивале короткометражного кино Future Shorts в Англии будут оценивать работу украинского режиссера-любителя Виталия Дереха “Когда я буду идти по зеленым лугам”, бюджет которой составляет 12 $.

Предыдущая работа Дереха – “Мой охотник”, – получила гран-при на украинском фестивале любительского кино “Несколько минут”.

Пятиминутную ленту “Когда я буду идти по зеленым” сняли за один день весной этого года. В ленте появляются 10 актеров. Все они любители – друзья или знакомые режиссера. Бюджет картины – $ 12.

“Для главного героя купили на секонд-хенде классический костюм за 10 грн. Самый больший расход – телячье сердце. Мясник взял за него почти 40 грн. После съемок скормили его собаке одной из актрис – Кефиру. Настолько малое животное, а такая злая и голодная, что за два раза все сердце съела “, – рассказал режиссер.

По словам автора, в фильме обыгрывается детские мысли о самоубийстве.

“Такое эгоистичное желание появляется у многих. Мол, я умру, и после этого меня все будут любить. Детальнее рассказать о сюжете трудно – если бы можно было это описать словами, я бы писал рассказы. Фильм надо почувствовать “, – говорит автор.

Future Shorts – мировой постоянно действующий фестиваль короткометражных фильмов, основанный в 2003 году. Организаторы круглогодично принимают от режиссеров их картины, устраивая показы лучших из них, по всему миру. В сентябре 2011 ленты-победители фестиваля транслировали в кинотеатрах крупнейших городов Украины. В ноябре кинопоказы пройдут в Англии, Германии, Финляндии, России, Австралии и Казахстане.


По материалам: gazeta.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю