Sunday, 27/9/2020 | 11:33 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

На открытии выставки художник рисовал создания мира в сопровождении живой музыки

 9 ноября, в столичном Музее современного искусства Украины открылась предаукционная выставка “Украинская альтернатива ХХ”. На продажу выставлено 120 полотен известных украинских художников. Торги проведет аукционный дом “Дукат” 19 ноября.

“Здесь собраны работы с первой половины ХХ века и до наших дней. В основном очень хорошо представлены работы 60-70-х годов. Не хотелось бы хвастаться, но наверняка нам никогда не удавалось создать настолько интересную коллекцию работ нон-конформистов, художников “Новой волны” и других, – рассказал корреспонденту Gazeta.ua соучредитель аукционного дома Леонид Комский. – Топ-лоты это “Африканка” Гегамян и работа Маревны – это художница-эмигрантка, которая была музой Пикассо и Шагала. Наша Фрида, можно сказать. Она была женой Диего Риверы до того, как он женился на Фриде Кало. В мире цены на картины Маревны достигают 200 тысяч евро. Оба полотна у нас стартуют от 30 тысяч”.

Открыли выставку мультимедийным проектом “7 дней творения” – совместной импровизацией художника Матвея Вайсберга и композитора Дмитрия Шурова, экс-участника группы “Океан Эльзы”. Зрителям показали живой перформанс, во время которого Шуров играл на пианино, а Вайсберг рисовал абстракции на компьютерном планшете. Изображение сразу проектировалось на стену.

“Я импровизировал за линией Вайсберга, подстраивался. Хотя больше хотелось, чтобы между нами был некий “пинг-понг”. По-моему, звук сотворения мира – это одна нота, которая длится миллиарды лет. Но сегодня я играл много нот”, – сказал Шуров после завершения выступления.

По материалам:gazeta.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю