Sunday, 21/10/2018 | 12:47 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Киеве пройдет персональная выставка Олега Кулика “Новый рай”

С 16 декабря по 25 января Mironova Gallery представляет работы одного из самых известных и неординарных художников постсоветского пространства.

На первой в Украине персональной выставке Олега Кулика будут представлены завораживающие работы из известных философских фото-проектов художника “Окна” и “Новый рай”.

Как сообщили  пресс-службе галереи, в своих произведениях Кулик пытается воссоздать образ утраченного рая, вновь объединить человека и природу. Согласно видению автора, это единение возможно лишь в воображении, ведь природа может жить в своей первозданной красоте только в наше отсутствие. Для того чтобы наш мир выжил, кто-то – или человек или природа – должен пожертвовать своим существованием и сохраниться только в роли полупрозрачного призрака, фантомного воспоминания. Тем не менее, в работах Олега Кулика энергетика человеческой любви оживляет застывший рай и дает веру в светлое будущее.

Свои проекты Кулик создавал в стенах зоологического музея. Зритель не сразу замечает, что парящие птицы и замершие в прыжке хищники – всего лишь чучела, уже не имеющие ничего общего с живой природой.

Олег Кулик о проекте: “Основная проблема сегодня – конфликт между культурой и природой. Человек завоевал природу, она осталась лишь в зоологическом музее – в виде трофеев. Это последствия цивилизации. А я не хочу встречаться с природой только в зоологическом музее. Моя задача – приоткрыть в человеке животное начало”.

Украинец по национальности, Кулик живет и работает в Москве. В начале 90-х автор прославился благодаря перформансу “человек-собака”, который получил огромный резонанс во всем мире и принес художнику скандальную известность. Олег Кулик стал первым, кто открыл странам Восточной Европы движение “акционизма” – художественных перформансов, призванных обратить внимание людей на животрепещущие проблемы.

Сегодня Кулик полностью изменил свое художественное позиционирование. Художник-диверсант, подрыватель норм и законов несовершенного общества стал художником-философом. В современном мире начала нового тысячелетия ему интересны силы, движущие мирозданием и душой человека.

По материалам: ЛІГАБізнесІнформ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю