Sunday, 19/8/2018 | 7:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Фильм о любви французской королевы открыл 62-й Берлинале

Фильмом о лесбийских страстях в Версале накануне Великой французской революции в четверг вечером открылся 62-й Берлинский международный кинофестиваль (Берлинале).Картина французского режиссера Бенуа Жако “Прощай, королева” была показана в качестве фильма открытия нынешнего Берлинале. Показу фильма и торжественной церемонии открытия предшествовал проход гостей по звездной дорожке.

Главными гостями церемонии стали актрисы, сыгравшие в ленте “Прощай, королева”, – Дайана Крюгер, Вирджини Ледуайен и Леа Сейду. Крюгер сыграла королеву Марию-Антуанетту, обуреваемую любовью к своей фрейлине, графине Габриэле де Полиньяк (Ледоайен). Героями фильма стала версальская прислуга, глазами которой показано начало революции.

В роли короля Людовика XVI снялся режиссер Ксавье Бовуа, обладатель Каннского Гран-при за фильм “О богах и людях”. Несмотря на мороз и периодический снегопад все актрисы были в открытых вечерних платьях.

Почетный гость Берлинале – актриса Мерил Стрип – на открытие не приехала, она прибудет позднее, к церемонии награждения ее почетным “Золотым медведем” и показу новой картины “Железная леди”, где она сыграла Маргарет Тэтчер.

В конкурсной программе фестиваля участвует 18 фильмов. Большинство лент создано в копродукции. В конкурсе есть картина спродюсированная Александром Роднянским, – “Машина Джейн Мэнсфилд”, снятая американским режиссером Билли Бобом Торнтоном.

В рамках программы Berlinale Special участники фестиваля увидят режиссерский дебют Анджелины Джоли “В краю крови и меда”, снятый в Сербии и рассказывающий о балканской войне.

62-й Берлинский международный кинофестиваль пройдет с 9 по 19 февраля. Победители будут названы 18 февраля.

Первый показ фильма Джоли “В краю крови и меда” уже состоялся на Берлинском фестивале. Хотя фильм показывали одновременно с церемонией открытия фестиваля, он собрал слишком много народу – зал не смог вместить всех желающих посмотреть фильм.

В четверг на Берлинском фестивале начал работу международный кинорынок. Ранее сообщалось, что на 62-м Берлинском международном кинофестивале состоится презентация украинской киноиндустрии.

По материалам: “Интерфакс-Украина”.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю