Monday, 14/10/2019 | 10:15 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Одессе посоревнуются лучшие комики и мимы со всего света

На втором международном фестивале клоунады и пантомимы “Комедиада”, который пройдет в Одессе в рамках ежегодной “Юморины”, будут соревноваться лучшие комики и мимы из разных стран мира. Об этом рассказал координатор фестиваля Владимир Крюков.

По словам Крюкова, нынешняя “Комедиада” соберет вдвое больше участников, и поэтому будет иметь более объемную и интересную программу.
 
“Честно говоря, организаторы и участники сами не ожидали, что прошлогодняя “Комедиада” будет иметь такой успех. Это дало огромный толчок коллективам и отдельным исполнителям. В частности, генеральный директор “Росгосцирка” Александр Калмыков, который был в составе жюри первой “Комедиады”, пригласил и профинансировал поездку украинских клоунов в Москву на 5-й Всемирный фестиваль циркового искусства. Более того, “Росгосцирк” выделил для этого отдельный день и провел первый авангардный цирковой фестиваль, на котором с успехом выступили наши украинские клоуны”, – отметил Владимир Крюков.
 
На второй “Комедиаде” выступят лучшие комики и мимы Польши, России, Бельгии, Нидерландов, Израиля, Германии, США, Франции и Украины.
 
Откроется фестиваль 28 марта спектаклем “покатухи” известного санкт-петербургского театра “Лицедеи” и 29 марта спектаклями “Комическое рандеву” театра “Николе” (Краков, Польша) и “Невесомость души” театра “Декру” (Киев).
 
Как и в прошлом году, лучшие клоуны мира дадут гала-концерт для на одесской Театральной площади. Там же, на сцене главной площади Одессы, пройдет и торжественное награждение победителей фестиваля.

По материалам: http://podrobnosti.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю