Monday, 18/10/2021 | 3:58 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Опера «Мадам Баттерфляй» выйдет в 3D формате

Этой весной британские кинотеатры увеличат прокат записанных в 3D оперных постановок. Прокатчики надеются, что это приблизит зрителей к театральному искусству.

Завтра Королевская Опера выпустит свой новый фильм «Мадам Баттерфляй. 3D». Команда производителей утверждает, что это не просто дешевый вариант для любителей оперы, но и хороший способ познакомиться с художественным стороной постановки.

«Такое развитие событий в кинотеатрах только на лучшее», сказал виолончелист Джулиан Ллойд Веббер накануне. Он считает, что это даст возможность молодой аудитории ознакомиться с высококачественной классической музыкой, оперой и балетом по сравнительно низким ценам.

«Мадам Баттерфляй» будет уже вторым случаем сотрудничества Ковент-Гарден и компании RealD. В прошлом году они воспроизвели оперу «Кармен» в 3D.

К тому же, в этом месяце Мэтью Борн представит очень успешную переработку «Лебединого озера» в новом формате 3D. Его версия известна заменой традиционного женского кордебалета мощным мужским ансамблем. Фильм был снят в 3D Садлерсом Уэллсом, с Ричардом Винзор в партии ведущего лебедя и Ниной Голдман в роли королевы.

«Мадам Баттерфляй» была снята 3D-камерами во время живого выступления в Королевском оперном театре. Она рассказывает трагическую историю любви японской гейши к американскому военно-морского офицера. Опера Джакомо Пуччини была в свое время одним из самых популярных произведений.

По материалам: http://gazeta.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю