Tuesday, 1/12/2020 | 8:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Первый украинский фильм собрал в прокате более 1 млн.грн.

Украинский фильм “ТотКтоПрошелСквозьОгонь” собрал в прокате более миллиона гривень. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр культуры Михаил Кулиняк. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Кулиняк отметил, что этот проект показывает: Украина идет по пути возрождения национального кинематографа. В частности, по словам министра, вчера состоялась премьера фильма в Крыму.

“Могу вам доложить, что был полный зал. Это вам к вопросу отношения к украинскому кино. Это действительно не может не радовать”, – подчеркнул Кулиняк. Напомним, общенациональная премьера приключенческой драмы “ТойХтоПройшовКрізьВогонь” кинорежиссера Михаила Ильенко состоялась 19 января 2012 года. В Госагентстве Украины по вопросам кино отмечают, что это первый полнометражный фильм, производство которого осуществлено в Украине без привлечения иностранной киноиндустрии.

Фильм, основанный на реальных событиях, повествует о судьбе украинца Ивана Додоки, летчика и Героя Советского Союза, который в годы Великой Отечественной войны был безосновательно обвинен в государственной измене и приговорен к сталинским лагерям. Не желая провести остаток жизни за колючей проволокой, Иван устраивает побег. Неожиданно судьба заносит его на другой континент, где он находит убежище в племени индейцев, а со временем становится его вождем.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю