Monday, 18/11/2019 | 3:50 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

«Крик» Эдварда Мунка выставлен на аукцион за рекордную цену

В Лондоне открылась предаукционная выставка картин, которые 2 мая будут представлены на вечерних торгах «Импрессионизм и модерн» в Нью-Йорке (США). С молотка пустят работы Эдварда Мунка, Роя Лихтенштейна, Энди Уорхола, Пабло Пикассо, Фрэнсиса Бэкона из коллекции американского финансиста и филантропа Теодора Джея Форстмана.

Одним из центральных лотов предстоящего аукциона станет легендарный «Крик» Эдварда Мунка — воплощение пульсирующей боли современности. Написанная в 1895 году, эта работа является одной из четырех версий «Крика» и единственной, которая до сих пор находится в частных руках. Предварительно эксперты оценивают картину в $80-100 млн. Т

акже большие суммы планируют вторговать за работу Энди Уорхола. Стоимость его полотна «Двойной Элвис» (на фото) может достигать от $30 до $50 млн. По словам Тобиаса Майера, сотрудника аукционного дома Sotheby’s, на серии картин, созданных в 1962 году, Энди Уорхол изобразил Элвиса Пресли. «Художник вообще был одержим звездами, и очень любил их рисовать.

Он изображал Мэрилин Монро, Лиз Тейлор и многих других кумиров того времени. Но именно Элвиса, по моему мнению, он любил больше всех, именно с ним ассоциировал себя», — отмечает эксперт. Чуть меньше — около 40 миллионов — собираются просить за картину Лихтенштейна «Спящая девушка». Немалые суммы хотят заработать и за произведения Хуана Миро и Пабло Пикассо.

http://news.zn.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю