Tuesday, 11/8/2020 | 12:18 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Премьера мюзикла «Кошкин дом» прошла «на ура»

Теперь жанр мюзикла будет иметь поклонников и в Украине. 3 мая состоялась премьера первого детского мюзикла на украинском языке «Кошкин дом». Представление прошло в Доме учителя в Киеве. Особенностью мюзикла является то, что всем его участникам от 11 до 16 лет!

До этого зрители уже имели возможность видеть детские мюзиклы, но на украинском языке герои этого жанра заговорили впервые. Это, безусловно, новинка для нашого государства, ведь жанр мюзикла здесь развит достаточно слабо. Тем временем в зарубежных странах он пользуется достаточно высоким уровнем популярности.

Как отмечает режиссер-постановщик мюзикла Владислав Маматенко, за музыкальными представлениями будущее, ведь они живые и яркие.

«Кошкин дом», который на первый взгляд может показаться простой сказочкой, на самом деле несёт в себе глубокий смысл и идею! Это представление способно не только благотворно влиять на формирование детского мировозрения, но и напомнить взрослым о истинах, которые имеют неизмеримое значение в повседневной жизни.

Премьера собрала множество уважаемых людей. Среди присутствующих можно было увидеть народных артистов, режиссеров, критиков, а также представителей КГГА и ВУЗов Киева.

Гостями, в первую очередь, была отмечена не по возрасту серьезная работа актеров. «На сцене были не профессиональные актёры, но как точно они работали, как по-актерски были построены роли, и при этом сколько творческой фантазии, веры в предложенные обстоятельства!» – выражает восторг актер театра им. И.Франка, заслуженный артист Украины Анатолий Гнатюк.

Среди актёров юные дарования, воспитанники гимназии НПУ им. М.П Драгоманова.

Над созданием зачаровывающего действия работали не только талантливые актеры, но и творческая команда в составе художника по костюмам Анны Чепиги, сценографа Ники Шовы, художника по гриму Катерины Куземки, гримера Марии Ламах, парикмахера Яны Шевчук, хореографа Сергея Божчука, вокалистов Лусине Кочарян, Константина Роганя, композитора N’Pongo. Приятными впечатлениями делится глава “Ассоциации развития искусства мюзикла”: «Лёгкий текст, в момент запоминающаяся музыка и великолепная режиссура сделали своё дело – спектакль прекрасен во всём – от нитки в каждом идеально подобранном костюме до движения рук у юных актёров».

Премьера состоялась благодаря страховой компании “УНИКА жизнь”. Инициативу поддержали Гимназия при НПУ им. М. П. Драгоманова, Ассоциация развития искусства мюзикла в Украине, фотостудия “Джива”, а также информационный портал “ХОРОШИеНОВОСТИ”.

Все желающие могут посмотреть на представление пока в Киеве. Но вскоре, обещают организаторы, «Кошкин дом» отправится на гастроли.

 

Оксана Мамонтова, ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю