Monday, 24/2/2020 | 9:23 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Пейзаж Джона Констебля планируют продать за 40 млн долларов

Аукционный дом под названием Christie’s в Лондоне проводит грандиозные торги. На продажу выставлены бесценные лоты, которые представляют собой гениальные предметы искусства, в том числе и несколько известных по всему миру полотен.

Часть предметов была раньше в коллекции Ольги и Питера Дреесманн, которая называется «Живопись старых голландских мастеров» и содержит очень ценные картины.

Самый дорогой холст торгов – это работа «Плотина», кисти Джона Констебля. Его считают классиком романтической живописи в Англии.

Вышеуказанное полотно входит в состав целой серии, которая состоит из шести изображений пейзажей этого мастера.

Остальные картины хранятся в Лондонской национальной галерее. А полотно «Плотина» принадлежит Кармен Тиссен-Борнемисс, обладающей баронским титулом. Картина перешла ей от ее умершего мужа – Ганса Тиссена-Борнемиса – промышленника, увлекающегося собирательством предметов искусства. Продать работу Констебля планируют за сумму от 30 до 40 миллионов долларов.

Кроме вышеуказанной картины на аукционе выставлена работа Рембрандта Харменса Ван Рейна под названием “Поясной портрет военного в горжете и шляпе”, оцениваемая в сумму 12-18 миллионов долларов. Продать ее хотят за 30 миллионов.

Полотно “Марс и Венера, удивленные Вулканом” живописца Йоахима Антониса Эйтеваля оценивают от 3 до 6 млн долларов. Эту картину предоставила Джорджина Вилсенач, которая работает в этом аукционном доме.

http://novostiua.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю