Monday, 27/1/2020 | 9:11 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Фильм об осиротевшем мальчике стал победителем кинофестиваля в Карловых Варах

Объявлены победители 47-го по счету Международного кинофестиваля, который проводился в Карловых Варах. Среди конкурсантов программы под названием «От Востока к Западу» первым стала кинокартина нашей соотечественницы Евы Найман «Дом с башенкой».

Режиссер поблагодарила всех, кто помог ей в работе над лентой. Она испытывает просто непередаваемые ощущения от награды. Ева уже подумывает о следующем проекте.

По словам одного из членов жюри – Наташи Друбек, картина заслуживает полученной награды. Фильм не оставил равнодушными многих. Судейство конкурсантов проходило по множеству пунктов. «Дом с башенкой» оказался самым достойным по ряду этих пунктов. Члены жюри единогласно навали его первым.

Сюжет рассказывает о мальчике, которому исполнилось восемь лет. В 1944 году он направляется в свой город вместе со своей мамой. Они были в эвакуации. Его мама заражается тифом и умирает. Герой оказывается в незнакомом городе. Ему помогают, и он пытается добраться до своего дома, единственное воспоминание о котором – дом с башенкой на площади вокзала.

В съемках фильма приняли участие такие актеры, как: Михаил Векслер, Альберт Филозов, Виталий Линецкий, Екатерина Голубева, Мария Полицеймако. Главного героя сыграл Дмитрий Кобецкой, который живет в одном из интернатов Одессы.

http://novostiua.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю