Wednesday, 13/11/2019 | 2:46 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Несколько слов о гостеприимной Болгарии

Что вы знаете о Болгарии? Здесь есть много курортов, посетив которые, вы поймете, какая же она, настоящая Болгария. Это и Велико Тырново, и Пловдив, и Габрово, и Каварна, а также десятки других интересных мест. О первых двух из приведенного списка стоит поговорить отдельно. И хотя новые отели Екатеринбурга и других городов ничем не хуже, все же люди не зря выбирают этот курорт.

Итак, Велико Тырново. Когда-то этот город был древней столицей Второго болгарского царства. Если прогуливаться по улочкам курорта, то может показаться, что время остановилось. Большинство жителей как будто находятся в XIX веке: их быт размерен, уклад жизни нетороплив.

Если вами для отдыха выбрана Болгария, отдых в которой вы хотите сделать спокойным и неторопливым, то в Велико Тырново приезжайте обязательно. Достопримечательностей здесь может и немного, но сами люди и их быт интересны. Вы можете посетить главный холм города — Церевец. Его окружают каменные крепостные стены, рядом с которыми находятся боевые башни. На холме находится царский дворец, также можно побывать в резиденции патриарха. Здесь же проводится единственное в стране лазерное шоу, называется оно «Свет и звук». Прогуляться можно и до Башни Балдуина, которая была возведена в честь победы болгарского царя над одним из византийских императоров. Кстати, если вами уже была снята гостиница в Челябинске на сутки или другом городе, то и здесь вы также сможете сделать. Например, проезжая через город, остановиться на сутки, чтобы посмотреть его достопримечательности.

Второй интересный курорт — Пловдив. Стоит отметить, что город всегда соперничал и продолжает соперничать с Софией, словно Москва и Санкт-Петербург в России. Если Софию можно назвать современным мегаполисом, то в Пловдиве бережно охраняют культурное наследие. При этом местные жители к столице и ее роли в жизни Болгарии относятся довольно-таки скептически. Пловдив представляет собой город, в котором сохранились памятники архитектуры разных эпох. Здесь есть и античные фрагменты городского форума, и термы, и здания, созданные в Средние Века искусными архитекторами. Церкви и башни Пловдива настолько красивы, что их изображают местные художники на своих полотнах. И хотя, возможно, вас привлекают дешевые гостиницы Краснодара эконом класса, все же соберите побольше денег и отправляйтесь сюда.

Эти два курорта абсолютно разные, но каждый из них представляет определенную грань Болгарии. Если все ваши друзья и знакомые отправляются в экзотические страны, например, на Бали, отдых предпочитают необычный, то вы можете не согласиться с ними и отправиться в Болгарию. Здесь есть на что посмотреть и есть чему удивиться.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю