Sunday, 24/1/2021 | 5:00 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Горчица поможет нарастить мышечную массу

В ходе экспериментов с растительными гормонами ученые из США пришли к выводу, что мышечную массу можно увеличить с помощью горчицы. Они полагают, что это – природный стероид и не несет побочных эффектов.

Американские специалисты полагают, что в организме животных все важнейшие анаболические процессы производятся растительными гормонами. В частности, семейство гормонов гомобрассинолидов помогают многим растениям пережить сильные заморозки и даже отравление почвенных слоев.

Исследователи выяснили, что при попадании в животные клетки гормон гомобрассинолид активно стимулирует процессы синтеза белка, устраняя при этом процессы деградации. Проведенные опыты над крысами оказались невероятно успешными. В течение 24 дней ученые кормили грызунов пищей, насыщенной гормоном гомобрассинолидом. За это время крысы не только значительно увеличили общую мышечную массу, но и стали проявлять не свойственную грызунам их вида ловкость и силу.

В дальнейшем ученые планируют выяснить, как благодаря растительным гормонам можно воспрепятствовать дистрофии и возрастному ослаблению мышечной массы. И можно ли людям, занимающимся тяжелыми физическими нагрузками, заменить анаболические стероиды растительными гормонами.

Кстати, одним из растений с источником гормона гомобрассинолида ученые назвали всем известную горчицу.

Стоит также отметить, что горчица эффективна в борьбе с простудой, а также способна улучшить цвет лица и сделать более красивыми и здоровыми волосы.

По материалам: nternovosti.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю