Tuesday, 17/9/2019 | 8:12 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Бадулина: «Очень хотелось доказать, что Украина сильнее»

В китайском Циньхуандао завершился чемпионат мира по женскому любительскому боксу. Из десяти участниц украинской команды до финала добралась только Мария Бадулина (69 кг).

На пути к поединку за «золото» 24-летняя спортсменка, представляющая столичный клуб «Восход», одержала три победы со счетом 19:7, 15:6, 18:10. Причем в полуфинальной встрече Бадулина взяла реванш у Маричеллы Йонг из Голландии, которой украинка проиграла на прошлогоднем чемпионате Европы.

В финале мирового первенства подопечная Сергея Гордиенко и Александра Мартыненко оказалась сильнее американки Рэйчел Миллер — 14:8. Золотая награда Марии Бадулиной — эта первая медаль высшей пробы, завоеванная украинской спортсменкой на мировом первенстве в неолимпийской категории до 69 килограммов.

«В Китае украинская команда, несомненно, сделала большой шаг вперед, — прокомментировал заявил главный тренер национальной сборной Николай Хаджиогло. — Если на прошлогоднем чемпионате мира в Барбадосе мы финишировали на 12-м месте, то в Китае Украина замкнула пятерку лучших команд. Мария Бадулина — просто молодец, выложилась на все сто процентов! Что случилось с нашими вероятными кандидатками на лицензии? Татьяна Коб (51 кг) не выдержала психологически, проиграла той же француженке, которой уступила в финале чемпионата Европы-2011. Вполне «по зубам» было пройти турнирную сетку Александре Сидоренко, выступающей в весе до 60 килограммов, но она проиграла в 1/16.

Но самое обидное — поражение призерки чемпионата мира-2010 Лилии Дурневой. Как я и прогнозировал, накануне чемпионата в олимпийские весовые категории ринулись спортсменки из других категорий. Дурнева не смогла пробиться в полуфинал».

«Огромный внутренний настрой на победу дал свой результат, — сказала Мария Бадулина. — То, что все наши девчонки не смогли добраться до призовых мест, лишь подстегнуло меня. Очень хотелось доказать, что Украина сильнее».

http://www.boxnews.com.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю