Monday, 19/8/2019 | 5:50 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Выставку “Гений да Винчи” залило водой

Уникальная коллекция изобретений да Винчи под угрозой разрушения.

Сегодня около семи вечера во время выставки “Гений да Винчи” в НСК “Олимпийский” случился потоп. После сильного дождя с градом в районе НСК “Олимпийский”  со стороны входа на выставку сквозь дверные проемы начала просачиваться вода. Потоки воды очень быстро распространялись по залу. Через пару минут вода достигла первых экспонатов: “Кодексов” и одного из самых крупных экспонатов – прототипа вертолета.

Не смотря на попытки персонала выставки остановить потоки воды, ее становилось все больше. Охрана выставки заблокировала все входы дабы не пропустить еще большие потоки грязной воды находившейся за дверью, но в панике посетители буквально вырвали двери и буквально впустили всю оставшуюся за дверью воду во внутрь. Персонал выставки не может справиться с таким количеством воды а администрация НСК на звонки организаторов выставки не отвечает, а уникальные экспонаты продолжают находиться в воде. После возведения фундамента и сооружения крыши, главным вопросом становится какие выбрать материалы для кровли, для того, чтобы она не стала пропускать воду в непогоду.

Напомним что проект, созданный при партнерстве римского музея «Il Genio di Leonardo da Vinci» и австралийской компании «Grande Exhibitions», включает в себя более 65 механизмов и технических разработок да Винчи, воссозданных на основании изучения свыше 6 000 страниц его зашифрованных дневников и научных записей. Преобладающая часть макетов изготовлена в натуральную величину с использованием технологий и материалов, которые применялись в эпоху мастера в XV веке: дерева, металла, хлопка, холста, веревок. Современные ученые воплотили идеи гения и воссоздали по его рукописям планер, парашют, предшественника вертолета, автомобиль, подводную лодку, танк и многое другое.(информация с официального сайта)

Сколько может стоить возмещение ущерба создателям уникальной выставки со стороны НСК “Олимпийский”?

Метки:

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю