Monday, 27/9/2021 | 4:04 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Украине будет проведено реформирование милиции

Реформирование МВД начнется 19 ноября. Одной из идей является переименование “милиции” в “полицию”. Ее предложил “регионал” Василий Грицак и этот законопроект уже зарегистрирован в парламенте.

“Согласно проведенным социологическим опросам, переименование “милиции” в “полицию” поддерживают 20% граждан. Но главное не изменение названия, а смена работы правоохранительной системы”, – выступил на пресс-конференции начальник пресс-службы МВД Украины Владимир Полищук.

Он также отметил низкую зарплату милиционеров. “1500 гривен в месяц – это не те деньги, на которые можно прожить. Поэтому и возникают эпизоды, когда милиционер закрывает глаза на то, что, скажем, бабушка выращивает плантацию мака, а взамен не стесняется брать десять гривен взятки. Вы бы хотели бросить свою работу, и перейти в милицию?”, – спросил Владимир Петрович одного из журналистов, который привел пример взяточничества в милиции.

Генерал-майор милиции Сергей Будник поддержал коллегу и объяснил, что именно из-за этих факторов зарплату правоохранителям поднимут до пяти минимальных прожиточных минимумов.

“Это уже прописано в законе “О полиции”. Было бы хорошо, если бы в правоохранительные органы Киева шли киевляне, а не селяне из сел соседних областей только потому, что в селах нет работы”, – высказал свое мнение генерал-майор.

Правозащитник Эдуард Багиров противоположного мнения. “Переименование милиции сейчас нецелесообразно. Эта реформа ничего в правоохранительной системе не изменит. Зато придется тратить большие средства на пошив новой формы, замены табличек и ряд других деталей. Скорее всего авторы законопроекта защищают интересы предприятий, которые изготавливают форму”, – считает правозащитник.

Реформирование милиции продлится до конца 2013 года.

По материалам: http://mignews.com.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю