Thursday, 18/4/2019 | 10:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

“Союз” успешно состыковался с МКС. Люки открыты

Российский пилотируемый корабль “Союз ТМА-22” произвел состыковку с Международной Космической Станцией.

16 ноября, как и было запланировано, в 09.24 по московскому времени, российский пилотируемый корабль “Союз ТМА-22” успешно состыковался с исследовательским модулем “Поиск” Международной Космической Станции. После тщательной проверки герметичности стыка между двумя космическими кораблями, в 11.39 по московскому времени были открыты переходные люки и члены экипажа “Союз ТАМ-22” смогли попасть на борт МКС.

Процесс приближения и состыковки “Союза” с МКС производился в автоматическом режиме под пристальным контролем Центра Управления Полетами и команды корабля. Все прошло нормально и без непредвиденных инцидентов.

“Я рад, что мы наконец-то попали на борт МКС” – сказал Дэн Бербанк, – “Мы совершили великолепный полет, а теперь нас ждет отличное времяпрепровождение здесь”.

Таким образом, к уже находящимся на борту Международной Космической Станции 3 космонавтам, среди которых российский космонавт Сергей Волков, командир экипажа американец Майк Фоссум (Mike Fossum), и японец Сатоси Фурукава (Satoshi Furukawa), добавились еще 3 вновь прибывших космонавта: россиян Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин, а также американский астронавт NASA Дэн Бербанк (Dan Burbank).

22 ноября на Землю с МКС должен вернуться экипаж из 3 человек, который сегодня встречал на борту Космической Станции новоприбывших космонавтов. Это Сергей Волков, Майк Фоссум и Сатоси Фурукава.

На 21 декабря уже назначен запуск следующего российского пилотируемого космического корабля. На борту “Союз ТМА-03М” будут находиться российские, американские, а также нидерландские астронавты – экипаж следующей экспедиции МКС.

По материалам: infuture.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю