Tuesday, 26/5/2020 | 12:03 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

На сегодняшний день обнаружено 702 экзопланеты

Всего лишь спустя два десятилетия, после начала поиска экзопланет, их найдено уже более 700.

В пятницу 18 ноября французский астроном и астробиолог  Жан Шнайдер (Jean Schneider) из Парижской Обсерватории, который занимается ведением базы данных о найденных экзопланетах, говорит, что всего этих “внесолнечных” планет было найдено 702.

Экзопланеты – это планеты, обращающиеся вокруг своих звезд за пределами Солнечной системы. Первые экзопланеты были обнаружены в конце 1980-х годов. Сегодня такие планеты открывают довольно часто благодаря усовершенствованным научным методам и разнообразным космическим миссиям по поиску экзопланет.

Особенно в последние годы, количество открытых экзопланет значительно увеличилось, и по словам ученых, с каждым годом будет увеличиваться еще больше и быстрее.

К середине ноября 2011 года официально подтверждено существование 702 экзопланет в 577 разных планетных системах. Интересно то, что в 82 планетных системах было найдено более чем одна планета.

Львиную долю открытий иных миров ученым помог сделать космический орбитальный телескоп Кеплер, запущенный в 2009 году. За весь период его нахождения в космосе на счету Кеплера 1 235 кандидатов на звание экзопланет. Однако для получения статуса подтверждённых экзопланет, требуется повторная регистрация таких планет с помощью наземных телескопов, а на это нужно некоторое время. Но, возможно, вскоре, многие из найденных Кеплером экзопланет-кандидатов получат подтверждение, а соответственно и официальный статус экзопланет. В этом случае число 702 быстро изменится, а может, вырастет почти в два раза. Ученые считают, что некоторые из экзопланет могут иметь условия пригодные для жизни, как наша Земля.

По материалам: infuture.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю