Thursday, 22/10/2020 | 4:33 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Космическая галактическая мозаика Млечного Пути

Снимок большой секции нашей галактики в инфракрасном диапазоне похож на удивительную мозаику.

Американское Космическое Агентство Аэронавтики NASA предоставило восхитительное изображение большой секции нашего млечного Пути, сделанное с помощью инфракрасного орбитального телескопа WISE. Это яркая галактическая мозаика с преобладанием сине-зеленых цветов.

На снимке преобладают космические облака и регионы с зарождением новых звезд.

Увеличиваясь в размерах, звезды разгоняют или разрушают окружающие их облака, состоящие из пыли и газа. Но в этих облаках все же продолжают зарождаться и вспыхивать новые звезды.

Изображение захватывает созвездие Кассиопеи и Цефей, названные в честь короля и королевы Эфиопии в древнегреческой мифологии. Оба созвездия имеют в своем составе звезды-сверхгиганты, но в отличии от созвездия Цефеи, где почти нет ярких звезд, в Кассиопеи есть множество ярких звезд.

“Во время формирования новых массивных звезд, в этой области нашей галактики возникает настоящий космический фейерверк, похожий на удивительную мозаику. Именно такой яркой мозаикой представляется эта секция Млечного Пути в инфракрасном диапазоне телескопа WISE” – говорит исследователь Дэйв Лайзавитц (Dave Leisawitz) из NASA.

Каталог небесных объектов и ярких галактик, созданный в ходе миссии телескопа WISE, будет опубликован и доступен для публики весной 2012 года. В ходе своей миссии, WISE изучил яркие звезды и галактики, обнаружил тепловое излучение от астероидов и из внутренних источников теплоты подзвёздных объектов, таких как коричневые карлики, изучил области образования звезд.

 

По материалам: infuture.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю