Sunday, 21/7/2019 | 6:04 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Протокластер из 5 галактик

С помощью космического телескопа Хаббл ученым удалось обнаружить кластер из 5 слитых галактик.

С помощью американского орбитального телескопа, команде астрономов удалось обнаружить суперструктуру, состоящую из пяти галактик на начальной стадии развития. Для ученых это открытие стало очень важным, так как до сегодняшнего дня так далеко в ранней вселенной никогда не удавалось обнаружить такое скопление слитых галактик.

Протокластер, зафиксированный Хабблом в инфракрасном диапазоне, настолько далекий, что его свету необходимо 13,1 миллиардов лет, чтобы достичь нас. На ранней стадии развития в ранней вселенной это самые яркие когда-либо обнаруженные галактики. К тому же, они очень молодые. Мы видим их всего лишь 600 миллионов лет спустя Большого Взрыва и рождения нашей вселенной.

Галактические кластеры – это самые массивные структуры во вселенной. Они насчитывают тысячи галактик, связанные друг с другом силами гравитации.

Наш протокластер, состоящий из 5 молодых галактик, находится еще на стадии своего развития.

“Эти галактики зародились и слились в кластер в период, когда во вселенной только начали происходить процессы формирования галактических кластеров” – объясняет ведущий ученый исследования Мишель Тренти (Michele Trenti) из Университета Кембриджа.

“Телескоп Хаббл достаточно мощный, чтобы обнаружить галактические кластеры в ранней вселенной. Их изучение позволит подтвердить теоретическое понимание создания галактических кластеров” – добавляет исследователь.

“Мы должны искать подобные галактические кластеры в разных регионах нашей вселенной для их тщательного изучения и сравнения. Они помогут нам многое понять” – уверен Тренти.

По материалам:infuture.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю