Sunday, 19/8/2018 | 8:52 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ракета-носитель Vega готовится к запуску

Новая ракета Vega из Европы может быть небольшой, но она обещает сделать работу, по крайней мере вдвое большую, чем большинство других ракет ее размера.

Первая ракета Европейского космического агентства Vega в настоящее время полностью собрана на на космодроме в Европе во Французской Гвиане, на севере атлантического побережья Южной Америки. Первый запуск Вега, получившей название VV01, как ожидается, произойдет 13 февраля. Стартовое окно простирается с 5:00 утра до 7:00 утра по восточному времени (от 1000 до 1200 GMT).

Ракета Vega названа в честь второй по яркости звезды в Северном полушарии. Высота ракеты-носителя составляет около 100 футов (30 метров), а ширина 10 футов (3 м) в ширину, весит она 137 тонн. Ракета состоит из четырех частей – трех твердотопливных ступеней и четвертой ступени, называемой AVUM, что несет полезную нагрузку.

Vega предназначена для запуска небольших грузов, в дополнение к существующиму парку средних ракет Союз и Ariane 5, что уже запускаются из Французской Гвианы.

Несмотря на растущую тенденцию в сторону запуска больших спутников, есть еще необходимость для размещения на орбите небольших аппаратов, весом от 660 до 4400 фунтов (от 300 до 2000 килограмм), как правило для научных миссий.

В отличие от большинства небольших ракет, Vega имеет возможность разместить несколько полезных грузов на различных орбитах. Ракета способна обрабатывать полезную нагрузку от одиноких спутников до группы из одного основного спутника и шести микроспутников. В целом, Vega может запустить полезную нагрузку, массой вплоть до примерно 5500 фунтов (2500 кг).

“Вега демонстрирует новые технологии, которые могли бы быть учтены при развитии ракет Ariane или даже совершенно новых аппаратов”, сообщил Фабрици.

По материалам: infuture.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю