Tuesday, 19/3/2019 | 2:08 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Всё о «новом» iPad

Не iPad 3. Не iPad HD. Не, тем более, iPad 2S. «Новый» iPad. С дисплеем Retina, двухъядерным процессором Apple A5X, четырёхъядерным GPU, 5-мегапиксельной камерой iSight и поддержкой LTE.

Начнём, конечно, с дисплея. Как и ожидалось, планшетник получил экран удвоенного разрешения — 2048×1536.

Это на прежних 9,7 дюймах, то бишь значение ppi (пикселей на дюйм) у нового iPad равняется 264. Кроме того, на 44% улучшилась цветовая насыщенность. Как отмечает Apple, не так-то просто было создать дисплей с 3,1 миллиона пикселей. Чтобы обеспечить должное качество изображения, инженерам пришлось развести системную логику дисплея по разным плоскостям. Вниз отправили схему формирования сигналов для каждого субпикселя (красного, зелёного и синего), тогда как сами пиксели оставили наверху. Это весьма любопытная технология, в которой нам ещё предстоит разобраться.

Центральный процессор сам по себе не четырёх-, а лишь двухъядерный. Это тот самый A5X, который мы скептично рассматривали несколько недель назад. Но внутри чипа также содержится графическая подсистема — и она-то как раз четырёхъядерная! Так что переживать по поводу формирования картинки в сумасшедшем разрешении 2048×1536 явно не стоит.

При всей мощи новой системы на чипе время работы осталось прежним — до 10 часов. Больше тут пока ничего не добавишь — ждём первых тестов и сравнений со «старым» iPad 2.

Наконец-то iPad обзавёлся хорошей камерой. Сенсор iSight (надо же, «откопали» старинный бренд) имеет разрешение в 5 мегапикселей, и позволяет записывать HD-видео в 1080p. Со стабилизацией изображения! Устройство камеры аналогично таковому в iPhone 4S — те же 5 линз, светосила F/2.4, гибридный инфракрасный светофильтр и т.п. Прибавьте сюда автоматическое определение лиц, автофокус, тач-фокус… Камера, уверены, очень и очень хороша — особенно для планшетного компьютера.

Технологии связи четвёртого поколения не так уж долго оставались в стороне от яблочных девайсов. По крайней мере, когда LTE-сети в России и Украине станут доступны широко, 4G будет уже во всех iOS-устройствах — но пока такой модуль есть только в новом iPad. На территории Штатов поддержка LTE обеспечит умопомрачительную скорость загрузки — до 73 мегабит в секунду. Поговорить с iPad’ом у вас не получится.

Из всех «фишек» Siri планшетник обеспечили только одной — диктовкой. Прошлогодний iPad 2 не спешит покидать рынок. Он останется — но только в конфигурации с минимальным объёмом флеш-памяти. Новый же iPad ожидаемо подоспеет 16 марта.

http://www.iphones.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю