Wednesday, 30/9/2020 | 5:49 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Россия и Казахстан создадут «мусульманский Facebook»

В Стамбуле, Москве и Каире активно готовятся к открытию интернет-сайта Salamworld, который надеется стать главной социальной сетью мусульманского мира. Значительную часть капитала на развитие проекта дадут частные инвесторы из России и Казахстана.

Авторы проекта обещают, что это будет онлайн-пространство, где соблюдаются мусульманские предписания, и рассчитывают на растущую аудиторию интернет-пользователей из исламских стран. Однако, ранее аналогичные проекты испытывали трудности с раскруткой.

Авторы планируют открыть доступ к халяльному сайту (то есть тому, где все будет соответствовать нормам ислама- ред.) к началу священного для мусульман месяца Рамадан – в конце июля по григорианскому календарю. Но уже сейчас Salamworld стала одной из самых обсуждаемых тем в турецком сегменте интернета. На недавней презентации проекта в фешенебельном стамбульском отеле «Чираган» — бывшем дворце султана Абдул-Азиза на берегу Босфорского пролива — собрались многие исламские лидеры со всего мира.

У компании-разработчика — честолюбивые цели: за первые три года привлечь на сайт от 30 до 50 миллионов пользователей. Создатели при этом обещают, что их сайт будет «фильтровать содержимое социальной сети, чтобы поддерживать семейные ценности, разделяемые мусульманами всего мира».

Успеху соцсетей на Востоке должен способствовать тот факт, что 54 процента мусульман по всему миру — это молодые люди до 25 лет.

По материалам: http://news.zn.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю