Saturday, 11/7/2020 | 8:58 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Мыши с модифицированными генами помогут восстанавливать кости

Недавно на Землю вернулась группа мышей после самой длинной космической миссии, которое переживало любое животное. Мыши плавали в невесомости на протяжении 91 дня для проверки того, как предотвратить разрушение костей. Различные типы костных клеток, из которых сделаны кости, сгибаются или ломаются. Для несущих костей, разрушения клетки становятся более активными, когда на кость нет воздействия, такие условия проявляются при микрогравитации.

“Астронавты теряют от 20 до 30 процентов костной массы при полете”,- говорит Сара Тавелла из Университета Генуи в Италии. Они вынуждены ограничивать ущерб, осуществляя прием специальных добавок содержащих кальций, но это, тем не менее, не сильно меняет состояние костной массы исходного состояния на Земле, говорит Тавелла.

Чтобы изучить другие варианты, ее команда отправила шесть мышей на Международную космическую станцию. Три особи были генетически модифицированы для производства дополнительного pleiotrophin (ПТС) белка, участвующего в развитии костей.

У мышей с дополнительным ПТС кости были защищены от разрушения, и потеряли лишь 3 процента от объема их позвоночника по сравнению с 41,5 процентами снижения костного вещества у нормальных мышей. Ознакомиться с более подробными результатами исследований Вы можете по этой ссылке. В результате белковое лечение может быть исследовано для использования в подготовке космонавтов, говорит Тавелла.

http://innovaworld.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю