Tuesday, 25/6/2019 | 11:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Новым японским банкоматам не нужны карты

Элек­трон­ных устройств с био­мет­ри­че­скими тех­но­ло­ги­ями повы­ше­ния без­опас­но­сти с каж­дым годом ста­но­вится все больше и больше, в их число вхо­дят устрой­ства для домов, пред­при­я­тий, школ и даже кошельков. Логично, что такая тех­но­ло­гия защиты добра­лась и до бан­ков­ского обо­ру­до­ва­ния, в част­но­сти бан­ко­ма­тов, как спо­соб борьбы с кар­точ­ными пре­ступ­ни­ками, но эти машины по-прежнему тре­буют от кли­ен­тов карту.

На днях япон­ский банк объ­явил, что пред­ста­вит бан­ко­маты, кото­рые поз­во­лят кли­ен­там осу­ществ­лять опе­ра­ции по сче­там с исполь­зо­ва­нием своей ладони. В насто­я­щее время бан­ко­маты со встро­ен­ными био­мет­ри­че­скими дат­чи­ками иден­ти­фи­ци­руют кли­ен­тов путем срав­не­ния био­мет­ри­че­ских дан­ных, хра­ня­щихся на карте, с полу­чен­ными при ска­ни­ро­ва­нии бан­ко­ма­том – это могут быть отпе­чатки паль­цев, отпе­чатки ладони или узор радуж­ной обо­лочки глаза. Таким обра­зом, если кли­ент поте­ряет карту, то он не смо­жет полу­чить доступ к наличности.

Новые бан­ко­маты будут вве­дены в сен­тябре этого года в 10 япон­ских фили­а­лах и двух мобиль­ных бан­ках Ogaki Kyoritsu. Аутен­ти­фи­ка­ция кли­ента будет осу­ществ­ляться с помо­щью отпе­чатка ладони, их даты рож­де­ния и четы­рех­знач­ного ПИН-кода – карта не тре­бу­ется. После реги­стра­ции био­мет­ри­че­ских дан­ных в фили­але банка, кли­енты смо­гут сни­мать налич­ные и осу­ществ­лять дру­гие опе­ра­ции без карты с помо­щью новых банкоматов.

На раз­ра­ботку такой тех­но­ло­гии, повы­ша­ю­щей удоб­ство кли­ен­тов бан­ко­ма­тов, были раз­ра­бо­таны в связи с жало­бами боль­шого коли­че­ства людей, кото­рые поте­ряли свои карты и дру­гие формы иден­ти­фи­ка­ции лич­но­сти в резуль­тате зем­ле­тря­се­ния в 2011 году в Тох­оку и не смогли полу­чить доступ к своим сче­там.

http://innovaworld.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю