Tuesday, 25/9/2018 | 5:04 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Роботы-беспилотники научатся автоматически распознавать цели

Multi-Mode Sensor Seeker (MMSS) или Многорежимный поисковой датчик представляет собой технологию, сочетающую в себе камеру высокого разрешения, средневолновой инфракрасный датчик и лазерный радар (LADAR), которые смогут обнаруживать пиратов, скрывающихся среди других лодок. Он будет установлен на первый беспилотный вертолет под названием Fire Scout.

“Моряки, которые контролируют робототехнические системы, перегружены данными, просматривая многочасовое потоковое видео в поисках одного конкретного корабля”,- отметил Кен Хике, сотрудник Naval Air Warfare Департамента Вооружения. “Автоматическая система распознавания цели дает Fire Scout способность различать лодки в густонаселенных прибрежных водах с использованием LADAR, и отправлять эту информацию оператору, который может анализировать полученные данные, на основе которых строится 3-D модель судна”.

Алгоритмы распознавания целей на борту Fire Scout будут использовать 3D данные, собранные LADAR. Для этого используется дальнобойный, безопасный для глаз лазер с высоким разрешением. Затем программное обеспечение сравнивает 3D изображение судна с шаблон-схемой, хранящейся в памяти системы.

“3D-данные дают вам возможность опознать цель”,- говорит Дин Кук, главный исследователь программы MMSS. ”Камеры, работающие в видимом и инфракрасном спектре, создают двумерную картинку, объекты в них трудно распознать в автоматическом режиме. С помощью данных, полученных от системы LADAR, каждый пиксель соответствует определенной точке в пространстве, так что алгоритм автоматического распознавания цели может рассчитать размер объекта и сравнить его характеристики с имеющимися в базе данных”.

Эти алгоритмы были успешно протестированы в береговых системах против судов в открытом море. В конце лета текущего года состоятся испытания системы на небольших группах судов в море на военном полигоне у побережья Калифорнии.

http://innovaworld.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю