Thursday, 19/9/2019 | 5:13 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

К 2020 году большинство людей будут совершать покупки с помощью телефонов

Покупки при помощи подобных платежных систем и приложений становятся все более популярными, в смерти материальной валюты в значительной степени уверены многие, однако 65% опрошенных экспертов заявили, что это случиться не раньше, чем через восемь лет.

Исследование, проведенное в рамках проекта Pew Internet & American Life, анализировало результаты не случайной выборки: Исследование было проведено среди 1021 экспертов, критиков индустрии мобильных платежей, от руководителей Google и Microsoft до профессоров университетов уважаемых в стране.

По результатам опросов 65% согласились со следующим: К 2020 году большинство людей примут и полностью перейдут на использование смарт-устройств, которые практически устраняют необходимость в наличных или кредитных картах. Люди будут полагаться на персональные «кассовые аппараты» и программное обеспечение для обработки денежных операций через Интернет и в магазинах.

Денежные средства и кредитные карты в основном исчезнут из многих операций, которые совершаются в развитых странах. Тридцать три процента опрошенных заявили, что опасаются по поводу конфиденциальности цифровых платежных систем сегодня. Остальные не совершали бы покупки выше определенной границы.

http://innovaworld.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю