Tuesday, 15/10/2019 | 11:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Remee Dream Mask – маска для управления снами

Сны снятся каждому человеку – кому-то редко, кому-то часто. Одним людям снятся черно-белые сны, другим – цветные. Мир сновидений – это огромная вселенная. Раньше считалось, что сны – это посланники богов, с их помощью небесные правители общаются с людьми. Потом ученые выяснили, что сны – побочный продукт деятельности мозга. Но во все времена люди стремились научиться управлять своими снами, сопротивляться тому, что снится или пускать течение сна по собственному сценарию.

Современные технологии доказали, что это возможно. Компания Bitbanger Labs (Лаборатория мелких потех) разработала устройство Remee Dream Mask, помогающее человеку контролировать собственные сны и делать их такими, какими хочется. Внешне этот образец технологии будущего ничем не отличается от обычной маски для сна, которая используется для дневного отдыха в самолетах, поездах, отелях.

Существенное отличие кроется внутри – Remee Dream Mask оснащена светодиодами, которые загораются и гаснут в определенной последовательности. Воздействие периодическими импульсами света (вспышкой) на зрительный анализатор (глаз) позволяет управлять состоянием центральной нервной системы, таким образом, перед глазами спящего создаются различные узоры. Мозг человека воспринимает такие узоры как иллюзии, возникающие во время сна. Это дает возможность, не теряя контроль над сознанием, управлять своими снами. Так же пользователь может регулировать работу светодиодов, увеличивать или уменьшать частоту и яркость вспышек. Для управления маской используется iPad 3 Wi-Fi + 4G или любой другой мобильный компьютер.

От просмотра сновидений с помощью Remee Dream Mask есть весьма приятные побочные эффекты. Подобная визуальная стимуляция используется для лечения расстройств внимания и даже для разглаживания морщин вокруг глаз. Специалисты в Германии ежедневно освещали кожу вокруг глаз добровольцев в течение 90 секунд и обнаружили, что через десять месяцев морщин у участников эксперимента стало намного меньше. Свет от диодов делает молекулы воды, находящиеся в коже, более подвижными, и поэтому кожа становится эластичнее.

В продажу должны поступить несколько разновидностей инновационного устройства. Ожидается, что цена будет варьироваться от 80 до 140 долларов, в зависимости от сложности и дизайна устройства.

http://news-log.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю