Новости Технологии

Съедобная упаковка для продуктов может сократить объемы пластиковых отходов

Иногда стаканчик мороженого или йогурта является настолько вкусным, что мы тратим несколько минут выскребая изнутри последние капли этой вкусняшки, а затем еще и облизываем крышку.

Однако было бы еще лучше, если бы мы могли просто съесть саму упаковку и все. Это позволило бы также сократить количество отходов, которые мы производим. Именно над этим и работает группа французских ученых.

Упаковка, созданная под руководством доктора Дэвида Эдвардса называется «WikiCells». Она разработана для имитации «шкурки» фруктов и овощей, которая является абсолютно съедобной.

Новый вид упаковки предназначены для уподобления формам плодов и создается с использованием съедобного пластика, который представляет собой комбинацию из водорослей и кальция. Затем в нее добавляют такие продукты как какао и фрукты, поэтому упаковка может даже иметь вкус того, что находится внутри нее.

Она может быть использованы для упаковки твердых тел и жидкостей, включая суп, сыр, коктейли, газированные напитки и кофе. Вы можете проколоть их соломкой и выпить содержимое, прежде чем съесть и саму упаковку. Кроме того, ее даже можно будет сполоснуть водой перед употреблением.

В настоящее время ученые планируют сотрудничество с рядом международных компаний, в том числе производителей газированных напитков и йогурта, чтобы увидеть, как их съедобная упаковка может быть использована в массовом масштабе. Впервые мир увидит съедобную упаковку, по прогнозам изобретателей, в течение ближайших 3-5 лет.

novostiua.net

(Всего 22, сегодня 1)

Похожие новости

Старые звезды проливают свет на преисторию Млечного Пути

newsmaker

Украинский футбол ожидают серьезные изменения

newsmaker

Янукович подписал закон о реформировании Нафтогаза

newsmaker

Оставить комментарий