Sunday, 25/8/2019 | 5:55 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Google запустила в США сверхбыструю интернет-сеть

Компания Google, как и ожидалось, начала предоставлять в Соединённых Штатах услуги широкополосного доступа в Интернет.

Запущенная волоконно-оптическая сеть получила название Google Fiber: она обеспечивает теоретическую пропускную способность в 1 Гбит/с. Это приблизительно в 100 раз превышает скорость передачи данных в современных широкополосных сетях США.

Пока услуги предоставляются только в одном американском городе — Канзас-Сити (штат Канзас). Google предлагает три тарифных плана: Free Internet, Gigabit Internet и Gigabit + TV. Первый предусматривает единовременный платёж в $300 и последующий бесплатный доступ в Сеть на скорости до 5 Мбит/с.

Подписчики Gigabit Internet за $70 в месяц получат доступ на максимальной скорости, сетевое устройство Network Box и 1 Тб дискового пространства в облачном сервисе Google Drive. Подключение стоит $300, но поначалу плата за него взиматься не будет.

Тарифный план Gigabit + TV, помимо услуг, входящих в пакет Gigabit Internet, предусматривает доступ к телевизионным каналам, предоставление подписчикам планшета Nexus 7, ТВ-приставки и внешнего устройства хранения данных. Абонентская плата — $120 в месяц; подключение на первых порах осуществляется бесплатно.

http://net.compulenta.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю